В зимний вечер...

Жалко, мою деревеньку, годы сровняли с землёй,
Где я в прекраснейшем детстве, жил со своею семьёй.
В хате тепло и уютно, живы и баба и дед,
Молоды папа и мама, не было воин и бед.
Свежего хлеба краюху, с братом разделит нам мать
И молоко из кувшина, в кружки начнёт наливать.
В нём аромат сенокоса, речки, что рядом течёт...
...Мысль меня дальше и дальше, в детство моё увлечёт...
Печка теплом-одеялом, кутала в сладостный сон,
Петли дверные сарая, пели с пургой в унисон.
В смежанных веках играли, блики от тусклой свечи,
Мама подушку поправит, если собьётся в ночи...
Всё это я вспоминаю, с болью и грустью-тоской, 
Больше она не погладит, чуб мой вихрастый, рукой.
Время безжалостно к людям, красит виски сединой.
Детство своё не забудем, в век этот сверхскоростной.
Но во внимании, ласке, и ограждён от невзгод,
Спит в колыбельке-кроватке, внук, что продолжит мой род.

                13.12.2019г.


Рецензии
Все мудрое - просто.
Спасибо.

Последняя Пристань   14.12.2019 11:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и понимание. С уважением Андрей Женихов.

Андрей Женихов   14.12.2019 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.