Мой последний друг

Приюти меня, мой последний друг
В этот час ночной, нескончаемый.
Успокой теплом, исцели недуг,
Обходя за версту отчаянье..

Затвори окно и захлопни дверь,
Не позволь войти одиночеству..
Душу мне открой, да и боль доверь,
Оставляя в прошлом пророчества.

Помолчим вдвоём в полумраке свеч
И глядишь, пройдёт горемычное?
Ведь давно пора, сбросить с хворых плеч -
Верить в чудо, как-то привычнее?.

Всё же долго мы не могли понять -
Что любовь дана во спасение..
Остаёться лишь на себя пенять,
Растопив слезой наваждение.

В тишине ночной обострится слух,
Вспыхнет яркий свет за туманами
И в сиянье том, васильковый луг -
Зашумит волшебными травами..

Золотым лучом озарится взор,
Постиженьем дыханья вечности..
Страхи там ахинея, вздор -
Уплывут рекой быстротечности.

Мы с тобою, друг, впрочем как и все -
Подытожим спор о забвении..
Босиком пойдём по живой росе
И растаем в снах.. и во времени..


Рецензии
Мариночка, доброго утра, дорогая!!! Какое прелестное стихотворение!!! Наполненное чувствами и романтизмом!!! Тонкое и нежное, как ваша красивая и прелестная душа!!! Написанное чудесно и выразительно!!! БРАВО, ДОРОГАЯ!!! Валентина.

Валентина Голощапова   09.10.2021 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Валечка, за содержательный, вдохновляющий, восторженный отклик!!
С уважением, теплом души и признательностью,,

Марина Коростылева   09.10.2021 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.