Оживление красок

Для оживления красок меняем подходы
И названия цветов берем у природы,
Переходим на образы - так веселее,
Поэтому эпитетов мы не жалеем.
Ярко-синий оттенок зовем васильковым,
Светло-желтый колор называем лимонным,
Мы бежевый цвет нарекаем песочным,
А белый, естественно, - только молочным.
Ярко-розовый фуксии цветом заменим -
Так сочнее звучат наши все перемены,
Нежно-зеленый назовем мы салатным -
Добавляет вкус, свежесорванный с грядки,
Ярко-бордовый именуем свекольным,
Чуть-чуть потемнее - вишневым прикольней,
Морскую волну с бирюзовым завяжем,
Персиковый - это розовато-оранжевый,
Коричневый цвет обзовем шоколадным,
Хотя с этим цветом не очень все сладко,
Цвет неожиданности заменим горчичным -
И сразу становится все очень приличным.
Описания наши это так упрощает:
Природа лепту свою добавляет,
Наполняются жизнью, оживают предметы,
Когда в них вливается энергия цвета.

14.12.2019

* - картинка из интернета


Рецензии