Княжна

1.

Покладиста и ласкова была,
Поскольку каждый подходящий миг
Она тебя и ела, и пила...

Я говорил об этом напрямик.

А ты сердился:
- Нет! Она - княжна,
Моей души и сердца моего!

Княжна... нужна... важна... И так нежна!
Вот только ты не понял, для чего...


2.

Её парализующую лесть
Ты впитывал, не осознав нисколько,
Что так тебя гораздо проще есть...

В природе существует землеройка:

Приносит людям пользу, говорят,
Питается червями дождевыми:
Но впрыскивает в них несильный яд,
И делает консервами живыми.

Живёт потом в одной норе с червём,
Порой, ласкает  хоботком по коже.
А голодно - и жрёт его живьём,
И пьёт, периодически, его же...


3.

Теперь, среди бессмысленных зевак,
Найдётся рассуждающих немало
О том, что и тебя убил коньяк...

Коньяк - добил. А то, что убивало -

Из морга утром заберёт в гробу,
Достойно, деловито похоронит.
На людях - попеняет на судьбу,
Слезинку одинокую обронит.

Ну вот и всё. Душе пора домой -
С земли уходит в землю только тело...
Прощай, прощай, приятель добрый мой,
Доеденный, допитый - до предела.


Рецензии