Мой подснежник, ранимый

Мой подснежник, ранимый,  жемчужинка, свет,
Лучезарная синь облаков поднебесных.
Тебе, крошка моя, еще мало так лет,
Смотришь: звезды мерцают в созвездиях вечных.

Там на небе чудесном живут города,
Они ходят, гуляют по разным планетам.
Там волшебные шустрые мчат поезда
Всех кудесников добрых в вагонах – кометах.

Там любимые сказки во сне оживут,
Только злые герои останутся в книжке.
Айболит, Белоснежка к дочурке придут,
И еще толстопятые бурые мишки.

Поиграют со звездочкой, прыгнут к луне,
А потом убегут к своей мамке под ковшик.
Расцветет мой подснежничек белый к весне
И пусть Ангел хранит его в мартовский дождик…

13.12.2019г.


Рецензии