Утро

Раннее проснулось утро,
А рассвет глядит в окно.
Серебристым перламутром,
Кистью выкрасил стекло.
Зорька в небе золотая,
На востоке занялась,
Разлилась над полем  с краю,
Словно розовый атлас.
За ночь поседели крыши,
Поседела и трава.
Иней на деревьях пышен,
Подморожена листва.
А ледок на тонких лужах,
Под ногами чуть хрустит.
У октябрьской ранней стужи -
Свой особый колорит.
 
12.12.2019г.


Рецензии