А может хватит, вокруг да около

А может хватит, вокруг  да  около? –
Позвольте, сразу   в  лоб, без   обиняков:
«Ещё      чуток, и   Родину   прохлопаем,
И  свалить  не   на   кого   будет  потом».

В народе непонимание серьёзности момента,
Хотя   на   блюдечке   преподнесли,
Вскружили     ль      головы   аплодисменты,
Мол, всё    путём, хотя   мы   в  ступор    вошли. 

Висит, не   сбросишь, пудовыми   гирями,
Соткавшаяся из воздуха олигархов рать,
На    плечи  бесцеремонно     взгромоздился
Сонм   депутатов    разного   калибра.

Они    не    пашут    и   не     сеют,
Не    собирают    урожай,
Всего   лишь   руки   на  всём   «греют»,
Воруют, а   мы   не   можем   их   поймать.

Как  только  не   пробовали  их   вывести,
Дуст    не    помогает   ДДТ,
А   нынче  вовсе   набрали  силищу –
Похоже, нам    пришли    кранты.

Пока    мы    с   вами    чешем   лясы,
Затылки    чешем, что   и   как,
Мерзавцы    эти    родину    растаскивают,
Проснёмся  как-нибудь,  над нею другой  флаг.

Неудивительно, ведь,  было   так   не   раз,
Не    привыкать   России – матушке,
Валиться   в   бездну   всякий   раз,
Когда   во   власть   приходят   бездари.


Рецензии