Давид Сасунский

На площади статуя гордо стоит -
Спаситель Армении, воин Давид,
И чаша из бронзы лежит рядом с ней,
То чаша терпения горя людей.

Когда нашу землю терзали враги
И не было видно от дыма ни зги,
Явился Спаситель на дивном коне,
Конец положив той ужасной войне.

И снова долины окутала тьма,
Горели деревни, пылали дома,
Казалось, терпеть уже не было сил
И думалось, света конец наступил,

Тогда переполнена чаша была,
Рассеялся дым и развеялась мгла,
Явился Давид и врагов поразил,
Всё войско персидское вспять обратил.

Когда же недавно, лишь сто лет назад,
Враги наступали на Сардарапат,
Османское войско пришло из-за гор,
Вновь прадеды наши им дали отпор.

Да, если опять приключится война,
И вновь чаша горечи будет полна,
Мы верим, что нашу страну защитит
Наш доблестный воин, могучий Давид!
---

1 место на блиц-турнире "Чаша терпения" ("Золотое сечение", 2019)


Рецензии