Разорвём проклятые оковы...

Разорвём проклятые оковы               
Что железной хваткой держат Русь... 
Что же вы так смотрите сурово?   
Почему на лицах вижу грусть?       

Почему застыли вы душою?          
Больше не тревожат небеса?               
Может колокольни с тихим боем?            
Может непонятны голоса?               

Может быть желанья оскудели            
Коль живёте праздностью телес?...   
Помнишь, Русь, как зло достигло цели 
Коли над страной склонился бес?         

Вот с тех пор злорадную ухмылку    
Вижу я над собственной судьбой...            
Я - приговорённый, а к затылку   
Пистолет приставлен вороной            

Чтобы я стоял, сказать не смея               
То, что мне Господь велел сказать... 
Русь моя! Родная ты, Рассея!            
Тихая, заботливая Мать!


Рецензии