Ты не русский совсем, а советский...

Ты не русский совсем, а «советский»
Вот такой то ты, братец, «совок»…
Все с застывшей душой, словно нецки
Изуродовал лица порок

Наши позы – застывшие жесты
Словно в судоргах мимика лиц…
Кто ж приехал в то утро с арестом?
Он не ведал духовных границ

Попустительству было начало
Русь на грех отменила запрет…
Почему наше сердце молчало?
Почему?... Не дождаться ответ

Мы сегодня все крадучись, тихо
Даже слово боимся сказать…
Век гуляет по родине лихо
Век страдает безвинная Мать

Но «советские» русскими станут
В это верю…ведь кровь то одна…
Нам бы вновь не поддаться обману
Нам понять бы в чем наша вина!


Рецензии