Могучий Север

Могучий Север прилетел в санях,
Хрипят морозом свадебные кони,
Седьмое небо в золотых огнях,
И колокольчик под дугой трезвонит.

Земля покрыта белою фатой,
Светла в снегах, как в платье подвенечном,
А Север слишком строгий и седой,
И холода его недолговечны.

Зачем невесте замок изо льда,
И бриллиантов яркое свеченье?
Земля в полон уйдёт не навсегда -
Ей с нежным мартом будет нареченье.
12.12.2019


Рецензии