Хватило силы

Ты сегодня поднявший меч свой
Крепко ль воин сидишь в седле?
В сердце били шальной картечью
И варили,как борщ в котле.

Было трудно - невыносимо
И казалось, последний край
Но звала за собой Россия
Как Царица в венчальный рай.

И стучали опять подковы
Всех Небесных лихих коней
А избитая дочь Молдовы
Доползла до моих дверей.

И хватило , хватило силы
Постучать в мою дверь ещё
Я открыл,Божья Мать простила
Весь предъявленный змеем счёт.

Опусти свой меч, чужестранец!
Не стрелять тебе больше в сердца
Ни гроша у меня в кормане
Но бессмертное сердце Отца.


Рецензии
Очень красивое произведение,
с любовью и уважением- Серафима

Меч Серафимы Огненой   12.12.2019 13:28     Заявить о нарушении
Пусть красота спасает мир, Серафима!

Алексей Просветленный   13.12.2019 06:55   Заявить о нарушении