дочери, чья мата Светь

Все конечности по скалам распластала
Сердце исполиново достала..
Путь перегородила она ветрам
Да к шумерским древности заветам..

Трижды от груди перевернулась
И звездой недосягаемой проснулась..
Месяц светит по её подкожностям
Профилем глядит да привороженым..

Льющихся волос речная гладь
Водопадов дочь, а её мать
Поступью льдяных камней путь трогала
Для неё чтобы была угодная..

Для неё чтоб было ей хранимо
Для неё чистейши воды пила..
Звёзды наблюдают за ней спелые
Как она красивая да смелая

Всем ветрам дорогу перешедшая
На своей, с самих небес сошедшая..
Сердцем исполина обнимала
Все конечности по скалам распластала..

/ивла/ 


Рецензии