Дурные мысли

Мысли дурные приходят ко мне,
Днем, когда меня нет,
Прячутся в шкафах, в подвале на дне,
И ждут когда выключу свет.
Лезут в постель отгоняя мой сон,
Меня отвлекая от сна,
И ночь напролет, в одно из окон,
Я смотрю ожидая конца.
Мне мысли поют, что ты далеко,
И что ты любима другим,
Что если забуду, то станет легко,
И приводят мне сотни причин,
Они говорят - у меня шансов нет,
Я всего лишь частичка песка,
Через руки твои, что проскальзывает,
А я представляю. Тоска.
Мне шепчут тихонько, осталось чуть-чуть,
Я скоро закончу игру,
Маленькой каплей застыну как ртуть,
Они обещают - умру.
Упорно мне долбят в разжеванный мозг,
Что мне не по силам мечта,
Что больше заслуживаю тысячи розг,
А не сотню улыбок из ста,
И мысли смеются над жертвой своей
С подругой бессонницей в тон,
Ты плохо закончишь, под взглядом врачей,
Под взором неверных икон.
Они мне твердят, о ошибках моих,
О всех неудачах подряд,
И знают, что завтра придумаю стих,
Который для них словно яд.
Я мысли дурные раздену в словах,
Увидят которые свет,
И мысли забудут обещанный крах,
И вновь обретут добрый цвет...

ноябрь 2013 год


Рецензии