Две строчки

Сестра спиной к стене стояла,
Глаза понуро опустила.
А мама брата все ругала,
Журила бедного, бранила.

Алисой пройдены уроки,
Она на стенах не рисует!
Лишь прячет за спиной две строчки:
Пониже брата строчка будет,

А выше свой рост отмеряла...
- За то ругать её не станут!
Тимошке уж за всё попало,
Но вряд ли взрослых здесь обманут...


Рецензии