120 день Бои местного значения

120 день Бои местного значения
2019.07.11 Четверг

     - Пппппапппаааа!!!!
     Будильник зазвенел в правом ухе. Правое ухо на мгновение было видно из левого: его трепало ветром крика. Любимая моя, Лисеночек, зачем так папу будить?!!!
     - Папа, как Хрюша говорит?
     - Хрю-хрю - это утром у пап хорошо выходит, естественно.
     - А как Каркуша?
     - Кар-кар - тоже неплохо.
     - А как Степашка?
     ...А вот это уже удар выше пояса в неокрепший папин мозг. Блин, ну почему в русской сказочной традиции нет бредятины про говор зайцев? Ну, ведь раз и лошадь игого не говорит, могли б и тут что-нибудь прихрюкать!!!
     Утро тихое, солнышко в дымке, приятная такая тень.
     "Менестрель" в Турунче.
     Первым делом проверили с Лисенком наши морды. Вчера ставил.
     Увы, в них рыбы нет. Зато когда стал промывать ловушки от хлеба, вот тут вода и закипела рыбным супом.
     Пока не разжарилось, вывез семейство на пляжик. Сам же вернулся на "Менестрель" биться с Бардаком Несусветным.
     В сводке отметил бои местного значения. С переменным успехом. Да что за час сделаешь???
     Как забрал, поднял якорь и увел яхту в Мармарис.
     Что-то нынче все из рук валится. И непрет. Когда вставали на якорь, брашпиль снова дурил: то на подъем не включается, то на спуск. Нашел отлетевшую клемму - так вообще вырубился. И вручную ни в какую, как забастовка.
     Кое-как бросил якорь у Ататурка, плюнул в никель брашпиля и ушел спать. Сон успокаивает.
     Раз уж непрет - не надо в город, там важные дела.
     Вечером традиционно вывезли Лисенка на пляж. Черпать море ведерком.
     Сами уселись поодаль на динге, умиляемся. Я блеснул знанием турецкого и заказал в кафешке чай и кофе. Вот, сидим, хлебаем: у меня два чая, у Наташи два кофя. :)
     В нашей бухте два пришествия: странный цельноалюминиевый кораблик из Канады, мотосейлер, и шикарнейшая суперяхта, мегаканистра. Смотреть ездили канадца. :)
     Ночь на рейде Мармариса великолепна и шумна. Город лежит на берегу яркой мишурой, упавшей с елки. Издалека гремят салюты.
     Подъезжал костгард, спрашивал, с какой яхты пустили спасательную ракету. Хм, а я и не видел. Кому-то серьезно влетит...
     Сидели в кокпите, пили чай, инет на фоне рая.
     Отбой.

Прошли:
За день 5 миль, всего 20828 миль
Из них:
Под парусом 0 (11600)
На моторе 5 (9228)


Рецензии