Маринка

Когда-то, инженер-связист Ростелекома,
А в жизни просто Сашка, стал пенсионером…
Поэтому он утром выходил из дома,
И с удочками к морю шёл, в пальтишке сером…

А чем ещё заняться, если нет работы?
- Рыбалкой только, в этом городке у моря,
В Приморском городке Ахтарске, от зевоты,
Всегда наловишь рыбы на уху, без горя…

Запрыгнув в вечно протекающую лодку,
Её направил в самый эпицентр тумана,
Там, заглушив мотор, хлебнул из фляги водку,
Открыв бычков в томате банку… Скажешь рано?..

А удочки он в руки и не брал… Зевая,
Сидел и что-то ждал, как идиот, дурак…
Но в лодку тут влетел судак, рот открывая,
- Здоровый…, килограмм на пять, такой, судак…

За ним, накренив лодку, через борт ввалилась
Русалка…, - дама, во весь свой русалкин рост,
Хоть голою была, но даже не прикрылась,
А ниже талии был скользкий рыбий хвост…

- Здорово, Сашка!..  Проспала я…, - извинилась...
- Ну, как всегда…, погладил он свои усы…
А чё бычки? – Даже в лице переменилась,
Ты обещал…, забыл?.., селёдку иваси…

- Да чёт не завезли…, а может раскупили…
Не спрашивал…, но иваси на полках нет…
Хотя всегда в Пятёрочке, в Магните, были…
Да, кстати, вспомнил, - от жены тебе привет…

И ей привет большущий!.. Скажешь от Марины,
Когда отдашь ей этого большого судака…
- На стол… Ты говорил у внука именины…
И сколь уже? – Шестнадцать!?. - Помню как малька…

А познакомились они давно, был фестиваль
На Ясенской косе, слёт бардов и поэтов…
Он там "блеснил" на Переправе, и её "поймал"…
- Вот воплей было, мата!.. - не хочу об этом…

От страха Сашка чуть тогда не помер, честно!
Да и Маринке не понравилось "ловиться"…
Потом же, слово-зА-слово и, вдруг, чудесно
Конфликт сменился дружбою, как говорится…

С тех пор он, по утрам, возил ей, что просила,
Они болтали, с час, о всяческой фигне…
Он о делах, она о выдрах говорила,
Что так неинтересно, ни тебе, ни мне…

Маринке Сашка нравился… Он не пытался
Фотографировать её…, продать учёным,
Не пялился на грудь…, - пока не попадался,
И был во всё, что есть, как будто, посвящённым…

А Сашке было просто, почему-то, даже в кайф
Трындеть с такой красивой половинкой женщины,
Орать в тумане с нею: - It is beautiful, блин, life,
И, между тем, тащиться с этой деревенщины…


Рецензии
Язык такой красивый, сочный и почти народный, мне по душе, Санёк! Ты так Сашку и передай! Красава целая Маринка, и сам герой, как будто бы с картинки! Ну, словом, браво! С улыбкой и неизменным уважением, Т.

Тамара Бурдуковская 2   18.05.2022 11:44     Заявить о нарушении
- Родной язык - всегда красив,
И всех иных он красивее...
Ну, а Маринка - позитив,
А позитива нет сильнее...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   19.05.2022 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.