Обретаю

- Миром страсти вдоволь правят...
Похоть липким сиропом вяжет,
Мешая вздохнуть.
Только основой сознанья
Дух, а не тело являет...
Дух и в тебе, и с тобою,
Коль призовешь Света Дух...

- Был поражен мой дух,
И утопала,
На моё счастье, отступил тиран.
Рыбачья лодка мимо проплывала,
И стало рыбаку распутной девы жаль.

- Жалость ли сем ловцом овладела?!
Промысл ли лодку к сей деве привёл?!
Правил веслом человек тот умело...
Бросив все сети, стал душ он ловцом...
Время его не пришло... Он так молод.
Молод в понятия мира...
Мир ему не менять.
Только каждое утро с  рассветом
Лодка скользит для зовущих опять.

- Чем же его дева пленила?
Мало красы на унылом лице,
Слёз по тирану немало пролила,
Истины свет ей открылся в конце.

- Так этот мир и тот тоже устроен...
Слёз океаны... В грёзах моря.
Тихой гаванью станет та песнь,
Где ты в себе обретёшь вновь себя...

- Я обретаю себя по крупицам,
Смотрю, удивляюсь, как раньше жила.
Но в сердце была и злая частица,
За что зацепили меня удила.

- В сердце ли?!  А я вижу, что ниже...
В сердце Господь всегда был у тебя.
Если бы зло поднялось бы выше
Врагу покорилась бы, закусив удила...

- Это прекрасно, что ты меня знаешь.
Приятно, что сердцем я всё же живу.
Когда моих бабочек в покое оставишь?
Я тут, улыбаясь, пишу.

- Он тебя кликал строптивой кобылкой...
Мол, он наездник умен и хитер.
Только вот одно не учёл сей обманщик...
Ты никогда не жила под седлом.

- Браво, мой друг, поддаваться умею,
Чтоб не промазать обидчику в глаз.
Впрочем на ласку пойду я быстрее,
Прежний не знал ловелас.

- Браво ли мне, что знаю чуть больше...
Больше того, кто просто живёт.
Только у тех жизнь много ведь проще.
Уздечка свободна... И молод сам он.

- По возрасту равен хозяин мой бывший,
И силы не малой, но всё это тлен.
А я то слепа, любила, роптала,
Чуть гробом не стал мне тот плен.
Спасибо, что вывел меня из неволи.
И думать заставил под натиском чувств.
И если угодно тебе мною править,
Я, как по команде, примчусь.

- Нет мне нужды в правленьи тобою...
Будь счастлива! В этом смысл мой весь...
У нормального дома есть всегда два  входа.
И каждый из них и выход ведь есть.

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии