Рабское сознание

"Уважающим себя"
Люди называют
Только тех, кто честь свою
Всегда защищает,
Кто не даст топтать себя,
Кто не верит в сказки.
Для таких не ерудна
Властные "указки".
Вот французы, например,
Требуют от власти
Улучшенья, перемен.
Много дней в "ненастье"
Политическом живет
Франция сегодня.
Там достоинство народ
Защищает твердо.
Мы, сознанием рабы,
За себя не бьемся.
Чтоб ни делали "верхи",
Мы только утремся.
     12.12.19г

Свободная Пресса 12.12.19г
"Французам отменили пенсионную реформу с пенсией
в тысячу евро, а русские смирились за 15 тысяч рублей"
(Согласились на пенсию в 5раз меньше французской)


Рецензии
Ябы не обобщал...
Вдохновения Вам!

Матрос Лом   12.12.2019 18:12     Заявить о нарушении