И вроде бы хочется ехать

И вроде бы хочется ехать,
Уж колёса о рельсы стучатся,
Но в сердце как будто прореха,
Без тебя мне некуда мчаться.

И горы больше не горы,
И реки смешные до жути,
И как бы закаты не рдели,
Ищу я руками руки.

И вроде тебя обнимал я,
И вроде давал опору,
Но правда, что ты стальная,
Как бакен, разящий воду.

И ночью, в сидение вжавшись
Известного маршрута,
За тебя как за буй дрожащий,
Держался спасаясь от звуков.

Да, я бы хотел поехать,
Полёты, дороги, вагоны.
Отсутствие твоих рук помеха,
Потому и стоят эшелоны.


Рецензии