Зима, приходи!

Зима почему-то от нас отвернулась,
Природа с ног на голову перевернулась!
Декабрь на дворе, а пахнет весной -
Трава зеленеет и дождик стеной.
Неужто и правда начало «Конца»
И что дальше ждать от задумок Творца?

Ведь впереди Новый год с Рождеством!
Подарки, сюрпризы чуть- чуть с волшебством.
И хочется падал чтоб белый снежок,
И легкий морозец чтоб щеки ожог.
С горы бы скатиться на быстрых салазках,
А следом снежинки в неистовых плясках.

Вокруг чтоб блистало все и искрилось;
Коврами и шапками снега пушилось.
Пусть лед на реке будет прочным да гладким…
Пора бы зиме навести уж порядки.
Зима, приходи! перестань, не серчай!
Работы тебе- ведь  непочатый край!


рисунок мой


Рецензии
Конечно, пусть зима приходит,
Ну и работу здесь себе находит... Понравилось, Галина стих и рисунок!

Татьяна Тимошенкова   01.02.2020 13:26     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! у нас сегодня шел снежок, да и земля пока укрыта белым снегом) надолго ли?!

Галина Пузырькова   01.02.2020 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.