Затянутый в трясину

Огонь агонии прошел, и стало все спокойно -
Спокойно - как в могиле у покойного.
Все миновало, разложилось по местам,
Лишь огоньки манят - мелькают тут и там.

Мечтая удержаться, не последовать за ними,
Затягивает. Сущность тонет - как в трясине.
Тонуть в грязи не очень то приятно,
Осознавая -
Что не сможешь  выбраться обратно.

Момент, когда зальется жижа в рот,
Скривя в предсмертной муке губы.
Скривит улыбка их - вот это поворот.
Шипят они, проклятия сквозь зубы.

Вновь станет ровной гладь воды болота,
И никогда, никто не вспомнит кто ты.
Утопший в жиже, собственный идей,
Один, среди зашитых ртов людей.


Рецензии