Сказка-быль о штабном житье-бытье

Не на Небе, на Земле,
В МВД-ской стороне
Царство есть Штабное,
Немаленькое и небольшое.

Правит царством князь Зубчук,
Князь Петр -
Его первый зам и друг.
И Борис там князь большой,
Заместитель он второй.

Князь Владимир, Виктор-князь
Тоже держат в Штабе власть.
И еще есть важный чин,
Всех дежурных властелин-
Сам Зазовский Валентин.

Правят дружно, не спеша,
Все решают сообща:
Кому выдать все сполна,
Лишь бы сдюжила казна,
Кого малость пожурить,
Кого надо "сократить",
Кому строго указать,
Кому почести воздать,
Кого с глаз своих прогнать.

Призывает главный князь,
Важный отдает приказ,
Поручает молодцу,
Подчиненному лицу:
- Ты пойди, Иван, туда,
Сам не знаю я куда,
Принеси мне, братец, то,
Сам не знаю что.
Дело сделай ты легко,
Точно в срок и хорошо.

Посылает Валентина,
Важного штабного чина:
- Посети наши владенья,
Все дежурные селенья,
Там проверь работу всю,
Страху нагони вовсю,
Прикажи служить исправно,
Денно, нощно, неустанно.

Ты, мой заместитель главный,
Напеши ка сей же час
Три указа и приказ,
Два доклада и отчет,
Докладную, план на год,
Справку, выписку, анализ,
Цифр побольше в них поставь
И на подпись мне представь.

Аналитикам велит
Все проверить и сравнить,
Где, когда и в каком
Незапамятном году
Было лучше, почему
Ну и кто виной тому?

И еще хочу я знать,-
Растуды их вашу мать,-
Как сермяги-хитрецы,
Без зарплаты, без еды
Выживают подлецы,
В час сей трудный веселы
И по праздникам пьяны?

Опыт нужно перенять,
Чтобы в жизни применять.
Материалы все собрать,
На коллегию отдать.
Там обсудят все, учтут,
Спросят, скажут, призовут
И вердикт преподнесут.

В канцелярии штабной
Все бумаги соберут,
Адресатам разошлют.
И пойдут во все концы
Скороходы и гонцы
Волю божью и князей
Донести до массы всей,

Чтобы в дебрях и лесах,
И на всех глухих постах
Все службовцы-молодцы
Службу четко там несли.
А пока,
Окончен день и кутерьма.
Отдохнуть уж нам пора.

И князья, и чин штабной -
Все пошли уж на покой.
Можно, наконец, и нам вздохнуть,
Рюмку выпить и заснуть,
Чтобы завтра поутру
Не ругать свою судьбу,
Чтобы нам всегда, братва,
Служба сладкою была!

Вот и сказке сей конец,
А кто слушал - молодец !

  Фото из Интернета


Рецензии