Москва современная

Превратили Москву в стройплощадку,
В громыхающий цех заводской.
Давно нет тишины и порядка
В агрессивной среде городской!

Кругом скрежет, удары и грохот.
Нет покоя ни ночью, ни днём!
Гастарбайтеров крики и хохот
Порой слышишь и в доме своём!

Пыль от строек летит повсеместно
На балконы, деревья, траву.
Тяжело это всем, если честно!
Жалко зелень: газоны, листву!

Идёт сварка. СлышнЫ треск, жужжанье.
Не пройти ни сюда, ни туда.
Электрических пил дребезжанье
Оглушает нещадно всегда.

От хронической стройки - противно,
Неуютно. Везде грязь и шум.
Смотрят жители так негативно
На чрезмерный строительный бум!

Нескончаемый, вечный ремонт весь -
Населению длительный стресс!
И плачевных последствий - не счесть здесь!
Утомил этот тяжкий процесс!

Да, сегодня Москва - стройплощадка!
Котлованов и ям, рытвин - тьма!
Много кранов, машин, беспорядка!
Стройка вечная сводит с ума!

2017 г.


Рецензии