Как живём в деревне...

Небосвод от Солнца-жаркий!-
Потому не будет!- ржи...
С криком свет пронзают яркий-
чернокрылые  стрижи...

А на звоннице за петли-уши -
Мужичина! - из  села,
В одиночку! - словно туши -
Взгромоздил! - колокола...

И теперь висят, как  серьги -
И звонят!-собирают всю родню
И кладут все в ящик- деньги -
Кто -копейку... кто по рублю!

Обветшали в Храме - сени ...
И  Алтарь  слегка  поник...
И скрипят пред ним  ступени...
У Христа - уставший  Лик!

А звонарь рукой их гладит -
Гудит бронза  против  бед! -
Настоятель - как всегда  -
в своём наряде -
Пред Народом - много  лет...

В Храм иду! - Зима и Холод.
На  себя  одел  тулуп...
По  деревне  бродит  Голод...
Но Молитва  сходит  с  губ!


Рецензии