Эйдос

Я залпом выпил виски,
И с хохотом пошёл,
Какая жизнь без риска?
У демона притом.

Пари с дурным парнишкой,
Я сходу заключил,
Легко, победа близко,
Хах! Эйдоса лишил!

В моём висящем Дархе
Кричат они давно,
Но сила ведь для мрака-
Как старое вино!

Она пьянит и манит,
Сплетая всё в одно,
А души- как песчинки,
Летят за мной на дно.


Рецензии
Елизавета! Демоны спиртное не употребляют, у них дури и так хватает. А если серьёзно стих хороший, смысл есть.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   15.12.2019 06:25     Заявить о нарушении