На глубине

Пугают подсознания глубины,
Там мысли плавают, барахтаясь, гремя.
Заборы, цепи, страхи, парадигмы -
О них не знаем мы, не замечаем зла.

В веках прошедших, спрятавшийся в генах,
Там страх далекий, пережитки лет.
Но глянь, и в крохотном окошке слева
Увидишь ты лучины яркий желтый свет.

Там гномы тесто месят, моют руки,
Постели стелют, чтоб в уюте отдыхать.
Там после долгой горестной разлуки
Прилягу я на мягкую кровать.

Меня обнимут, теплых сном накроют сказки
И унесут в волшебную страну,
Где Ганс и Гретель тащат в лес салазки,
Дюймовочка растет, мечтает наяву.

Ну почему так сказки меня манят?
Зовут, призывно дождиком звеня.
Что для меня там? Памяти услады
Иль новый день, несущий радость? В свете дня

Я вспомню то, что глыбою казалось,
Стояло камнем, загораживая взор.
То прошлых лет дремучая усталость,
Покрытый плесенью, закрученный узор.

Я поднимаюсь выше, в небеса взлетаю
И отрываюсь от заросших старых рельс.
Мой свет души для душ других сияет
Поет о солнце, звездах, манит в дивный лес.

Те кущи – подсознания глубины,
Где желтый огонек души моей горит.
Он светит, пока Землю не покину,
Пока бреду здесь, память жизнь творит.


Рецензии