Кайтесь

 

Кайтесь.

Моя скрипочка поёт уже с надрывом.
Похоже, лопнула на ней ещё струна.
И я шагнул одной ногой к обрыву,
Где вместо музыки сплошная тишина.

А в поднебесье уныло ветер свищет.
Усталый ангел дремлет у ворот.
Лишь в ущелье нечистый рыщет,
Чтоб подвести моей игры итог.

Я  вдруг  остановился на краю обрыва.
Замер и стою, как древний истукан.
Моя скрипка заиграла вновь и без надрыва.
Спасибо чуду и признательность богам!

И Паганини зазвучал в пространстве,
«Дуэтом двух влюблённых» на одной струне,
Призывая сердце к хулиганству,
На последней, обозначенной черте.

На краю обрыва смело насмехайся,
Над теми, кто не верит в чудеса.
Страдая болью, улыбайтесь, кайтесь,
Тогда вас примут безгрешным небеса!

12.12.2019 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии
Принимается только нелицемерное покаяние.

Иван Радион   10.03.2020 10:27     Заявить о нарушении
Конечно! Спасибо! Удачи!

Берг Юрий Рейнгольдович   10.03.2020 14:32   Заявить о нарушении
Наилучшего!

Иван Радион   10.03.2020 15:07   Заявить о нарушении