праздник единения

наиль яфаров
05.11.2019 вторник 04:55

праздник единения

Первый снег растаял.
Лес стоит сырой.
Ветер спит в дубраве.
Я иду домой.
Всюду слякоть, лужи… .
Тишина вокруг.
Дрожь берёт от стужи,
Непростыть бы вдруг.
Серый купол неба солнышко затмил… .
Нынче я с друзьями за народ свой пил!
Праздник единенья по Руси идёт… ;
Весь народ гуляет
Трезво… ?
Пьют компот!
Мне через дураву надобно пройти… … …
Я хитрил,
Пил тайно самогон один.
Много ели мясо… .
"МИРОТОРГ" кормил!
Говорили кролик,
Сало в нём кипит.
Чувствую качает,
Мозги набекрень;
Сказал: - … до свидания … и
Домой скорей.
Погулял отлично!
Песню громко пел с бабаю какой то
Танцевал весь день.
Подхожу к дубраве... .
Темень в круг стоит... .
Звери приближаются,
Просят, чтоб дал пить.
Белый гриб закуской будет мол для всех… .
Видимо «горячкой-пьяной» заболел.
Сели возле дуба,
Леший в нём живёт.
Выпьет каплю водки,
Сбрешит анекдот.
Зашумит дубрава,
Птицы в высь вспорхнут.
Кваканье.
Вой волка.
В руки лезит уж.
А медведь на плечи лапы положил
Морду в лицо тычит:
- Ну друг, удружил!
Праздник единения
Празднует зверьё… .
И я вместе с ними
… как бы заодно …
Вдруг проснулся ветер,
Сущий ураган;
Стал ломать деревья
В норы всех загнал.
В воздухе летает водка-самогон.
Росами сверкает травянной покров.
А я руки в ноги
И да ну бежать,
Словно быстрый заяц
… сорок миль, за час …
В лужи лицом падал,
Задницей на грязь
И шептал молитву
В жизни первый раз:
- Господи помилуй,
Домой приведи.
От зелья дурного
Навек отлучи.
От шального ветра
Упреди меня… … …
Господи помилуй,
Досудного дня.
Пред тобой предстану,
В ноги упаду.
Отлучи от зелья!
Истенно прошу!
Белые деревья за окном стоят.
Деточки-кровинки на меня глядят.
- Батя оклемался.
Мамку позави.
Рюмку для похмелья с собой захвати.
Образа-иконы чёрные в углу
Сажею покрыты
Увидал я вдруг.
Слезы покатились липкие из глаз… … …
… Казанская Дева, Господь на руках …

05.11.2019 вторник 17:35

nail_30.05.59@mail.ru


Рецензии