С Днём России!

Россия ты для всех всегда загадка.
Твои просторы даже в мыслях не объять.
Твои богатства вызывают у всех зависть.
Всем хочется их как - то у тебя отнять.

Всем кажется, что они - то всех умнее.
Мешает им какой - то неотёсанный мужик.
Ходит в лаптях и в стёганой фуфайке
И “Косолапый” её богатство сторожит.

Не раз пытались испытать они удачу,
Но бесславный был у всех конец.
То Александр Невский всех утопит в озере,
То Иван Сусанин заведёт их в лес.

Народ ни раз страдал из - за нерасторопности,
Из - за своей чрезмерной доброты,
Что всем врагам всегда прощает подлости.
А им не переделать ворогов черты.

Враги сегодня, как шакалы у Шерхана,
Питаются объедками после охоты Льва.
Они все на коротком поводке у Хищника.
Незавидна и плачевна их судьба.

А Россия снова возродилась.
Гимн, Герб и Знамя себе возвратила.
Воодушевился и сплотился весь народ.
Чудотворная Икона путь ей освятила.

Россия гордая, могучая держава!
Такой была и будешь ты всегда!
Народ твой добрый, душевный справедливый
Не будет покорённым никогда!

С Днём России я Вас поздравляю!
Благодати и мира желаю вовек!
Ещё больших желаю России успехов!
И счастливым пусть будет её человек!


Рецензии