Глиняные Птицы. Февраль, 2019

***

я помню что-то
точно было
на этом самом месте
с тобой и со мной
не могло не быть
ну хорошо
не в этой
в прошлой жизни
ну пусть в другой
в одной из многих
в каждом месте
этой небольшой земли
мы были
ты и я



***

так легко потерять
мысли в тумане
чужие или свои
всё равно не разобрать
это не влажный воздух
который вдыхаешь
чувствуя
словно не земля под ногами



***

вокруг на вытянутую руку
тишина
а дальше нарастают волны
произнесённых слов
ты плачешь
в лодку ладоней
собирая воспоминания
может ещё уплыть
к счастью



***

/канатоходцы/

красота лишает сна
утоньшая кожу
но и сама уязвима

удары ветра
недобрый взгляд
из-под бровей
или облаков

в поисках новой гармонии
словно канатоходцы
израненные ветви



***

так горячо
оброненное солнце
в остывший день
что мыслей пар
плотнее облаков
зашторит небо
и снова тяжесть
наступившей ночи
закроет клетку
до утра



***

/остановка/

1

ты думаешь
что идёшь вперёд
к своей цели
а на самом деле
ты от неё всё дальше
а ведь она была
так близко
и никуда не нужно было идти
просто протянуть ей руку


2

увидеть и затихнуть
не двигаться ни мыслью
ни чувством
погружаясь всё глубже
под обжигающим снегом
сквозь залежалые слои
ожиданий и надежд
к тёплой и мягкой земле
в которой когда-то
ты начал рости


Рецензии
очень понравилось всё!
особенно про лодку ладоней

Анна Кантелинен   24.12.2019 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Анжар   28.12.2019 08:46   Заявить о нарушении