День победы

Не забудется горечь утраты
Всех погибших второй мировой
Когда жизнь отдавали солдаты
Ради Мира в отчизне родной.

Этот день не забудется нами
В этот день вновь салют над страной.
Ветераны его со слезами
Вновь встречают с победной весной

Салютуют армейские залпы
Варшавянка звучит над страной.
Поколения делают старты
Небо мирным беречь над землёй.

Этот день не забудется нами
В этот день вновь салют над страной.
Ветераны его со слезами
Вновь встречают с победной весной

Пролетели года грозовые
Смолкли залпы второй мировой,
На границах теперь молодые
Охраняют отчизны покой.

Этот день не забудется нами
В этот день вновь салют над страной.
Ветераны его со слезами
Вновь встречают с победной весной

Пусть же знает нацистская свора
Вероломно в страну не войдёт.
Нет у нас на границах заборов,
Но всегда их солдат стережёт!

Этот день не забудется нами
В этот день вновь салют над страной.
Ветераны его со слезами
Вновь встречают с победной весной.


Рецензии
Мне понравился стих, как раз накануне 75 ти летнего юбилея Победы.

Геннадий Ковалев   12.02.2020 20:54     Заявить о нарушении