Погоня за счастьем

Вся наша жизнь: за счастьем ли погоня,
Искание любви, или фортуны.
В процессе их поимки мы все стонем,
В разбушевавшейся стихии тонем.
И не найдя, перебираем струны,
Священнодействуя в до пят хитоне,

Достичь пытаясь голубой лагуны.

Вся наша жизнь - борьба за выживанье,
Погоня за несбыточной мечтой.
Порой себя ведём мы на закланье,
И часто обрекаем на изгнанье,
С трудом вставая, возвращаясь в строй.
Испытываем тяжесть и страданье,

В конец измученные спорами, борьбой.

Вся наша жизнь, то свод канонов, правил:
Стереотипы, чертежи, идеи.
Ах, если б хоть один её исправил,
О вечном бы задуматься заставил.
Быть может жить бы стали мы мудрее.
И каждый сам свой бал, отныне, правил,

Включил мозги, и стал хоть раз умнее...
©Эмма Карлайл


Рецензии