Святые мысли

Вот жили ж, как жили. И всё у нас было!
С оружьем родился, с оружьем и лёг...
Ах, бабушка, бабушка, - вот учудила!
Он странный и дикий, твой ласковый Бог!

Как были понятны дружине и детям
Перун или Один - а нынче бедлам!
Все Харальды эти, все Сигурды эти -
Теперь христиане. Пора бы и нам!

Ну, церкви построим - да смежников краше!
Но есть эпизоды - аж хочется выть!
Как с девками нашими - с радостью нашей?
Как с жёнами нашими следует быть?!

К тому же ребята кучкуются возле.
Уж сам ли не князь я, чтоб верить князью?
Лишь палец протянешь, лишь примешь их розлив,
Отхватят и руку, и вотчину всю!

От северных братьев - уж должен бы знать я -
Всего переходов! Собрались - и тут!
А вот византийцы (по бизнесу - братья!)
Из тёплых краёв ни за что не попрут.

Вот с ними - помолимся общему Богу.
К заутренней токмо - и вся недолга!
А станут себе присылать понемногу
Отдельных подвижников в наши снега.


Рецензии