Ночь

Кто-то ночью зажигает свечи,
Кто-то ночью - звёзды зажигает,
Кто-то ночью обнимает плечи,
Их целуя нежно обжигает.

Кто-то, ночью, точит бритву.
Значит то, что кто-то спит того не зная,
Что за упокой его, молитву
Сотворили, руки потирая.

Ночью, ярче свет свечи,
Звёзды холодны, и не мигают.
Любят ночи воры, палачи,
В них тревоги силу страха обретают.

Ночью звуки и сильней и резче,
В тени от куста таится страх.
Свет луны, но от него - не легче, -
У иной реальности в руках.

Ночью Вдохновение нисходит,
Поглощая суетности дня…
Многое что ночью происходит,
Происходит из её огня.

2005г.


Рецензии