438. Прости меня

22.05.1988
Прости меня, былых метаний юность,
Я стал не тем, кем видела меня.
Моя мечта, тебе дарил я скупо,
И увлечений в прошлом суета.

Промчался миг беспечного витанья,
Средь звёзд мирских, летящих вдалеке.
Дошло теперь до моего сознанья,
Я тоже часть творенья на земле.

Ведь создал Бог всё, что теперь я вижу,
А значит, создал также и меня.
И разве я кого теперь обижу,
И даже тех, кто ранит вновь меня.

Они всего, увы, не понимают,
И потому страдают в этом дне.
И новый день с печалью вновь встречают,
Мне очень жаль, сегодня жаль их мне.

Я вспомню ли былых метаний юность,
Влечений прошлых эту пустоту?
Хочу прощать, хочу прощать я глупость,
Обидчиков прощать теперь хочу.

И если вам покажется вновь странным,
Такое состояние души...
То сердце станет вновь моё печальным,
За души, утомлённые в пути.
                W. Urban


Рецензии