потерянность во взгляде

Холодно. И осень — на нуле
Для всех, погибших не напрасно:
И, словно лед, застывший на челе
Ожидаемый так подобострастно.

Но не вовек земле бывать в снегу,
Когда-нибудь прославится весна!
Когда-нибудь — и на моем лугу -
Рядышком, — усядется она

К которой сердце духом трепетало,
За которой дух носился в небесах
Ради которой — в скоростях сгорало
Все злое — в дантевских кругах.

Нет! Не потерялись люди!
Не верю я в заблудшую овцу!
За будущим кричу я "буде-буде!"
И слезы обжигают по лицу.


Рецензии