соловьиная песенка

Слезам отдавши много дней,
Пустившись весь в земную долю,
Средь упоительных ночей,
Хочу признаться, и не скрою:
Люблю открытость у людей.

Люблю, когда веселья глас,
Хоть и темно, но не смолкает,
Люблю обрывки важных фраз,
Люблю свечу, что не сгорает,
И Ваш прекраснейший анфас.

Люблю, когда скорбям конец,
Когда покончено с тоскою
Когда на улицах певец,
Поет о том, чего не скрою,
О том, как плавится свинец.

Люблю я мягкие сердца,
Когда без камня и тревоги
Живешь, и можно без конца
Идти по жизни как дороге
Без жажды славы и венца.

Люблю в ночи сидеть, и тихо
Когда становится вокруг
И сгинет вдруг неразбериха,
То мир услышишь, милый друг,
Во тьму не будешь так упихан.

Пусть даже через сотню лет,
Люблю я расставанья, встречи
Когда жестокосердья нет,
Когда больных здоровый лечит,
Когда нам тьмы милее свет.

Люблю я все. Хоть славословь
Всю землю, и людей, погоду,
И этим текстом вновь и вновь
Я подвожу себя к итогу:
Люблю всемирную любовь.


Рецензии