К25-летию ввода войск РФ в ЧР

Вот и нам, вдруг, страна приказала,
Строем встать под цветные знамена.
И увозят мальчишек с Урала,
На Чечню, первые эшелоны..

В суете новогодней Отчизна.
Рулевой выйдя вновь из запоя,
Заказал многолетнию тризну,
С укреплением нужного строя.

А мальчишки копали окопы,
Увязали в размытых дорогах.
Огнестрельные дыры заштопал
На бушлате солдатик Серега.

Вот и всё, начат страшный отсчет -
На земле этой дикой для многих.
Тех, кто выжил, их позже добьет-
Психлечебницы стынь иль остроги.

И не нужными станут они,
Своей Родине даже с годами.
Будут видеть кошмарные сны,
Сыновей своих, только Мамы...

Двадцать пять лет тому назад,
Встать под знамя страна приказала,
Эшелонами в Грозненский Ад,
Уходили мальчишки с Урала.


Рецензии