Берёзам желтеть стало нечем...

Над снегом сиреневый вечер
рассыпал подснежники окон.
Берёзам желтеть стало нечем
под лунным недремлющим оком.

Селёдка в полиэтилене,-
домой возвращаюсь с добычей.
Под ноги бросаются тени.
На небе нет знаков различий.

Бреду, почитатель беспечный
снежинок сплочённых в сугробы.
Летит снег фатой подвенечной
для встречной прохожей особы.

Полгода - без зла насекомых.
Серебряная лихорадка
проспектов и улиц знакомых.
Я в детстве ел снег, было сладко.


Рецензии