С НИМ

Ирина Молочкова "На волоске"  (http://www.stihi.ru/2019/12/11/7146)

"Повисла жизнь на волоске. Молчит, трепещет, замирает. И смотрят лампочки в тоске В стоящую на самом крае. А страх ползёт тугим жгутом - Не в силах руки отодвинуть. Сгибаешься полускотом И человеком вполовину..."

С НИМ

Знакомо это все до жути,
Когда висишь на волоске,
Тогда в окно приходит Путин
И говорит со мной в тоске.

За ним огни стоят пожарищ,
Владивосток, Москва, Чита,
Слегка кивнет, что мой товарищ,
Хотя ему я не чета.

На люстре лампочки мы сменим,
Они давно не Ильича,
Мы в революцию не верим,
Народ за водку и леща.

Мои стихи прочтет он залпом,
Нахмурит лоб и загрустит,
Поэтку надо бы напалмом,
Накатит сотку да простит.


Рецензии