Свистит камыш вдоль осенней реки...

Свистит камыш вдоль осенней реки
Кровью блестит, окрашивается
Ветер мочит его созревший мех
Грусть лёгкая напрашивается
Но лишь пенится детственный смех

Я хожу по хладным мозолям ветров
Давит глаза мои ремень затертый
Терпеливый, освобождающий зов
Дарящий, распростертый...

Я пытаюсь догнать ушедший сон
Но это лишь его призрак забвения
И был так близок, так реален он
Ах,этот сладкий ветра дуновения...

До сих пор об ноги свои спотыкаюсь
Теперь лишь зная,куда спешат они
Дальше иду и шопотом матюкаюсь
И так бессмысленно проходят дни

Мне не хватает снов, слишком мало
Чтобы уж выспаться наверняка
И сердце в горле моём застряло
Под рукавом огня блеск сквозняка

Тёмным дымом речка отражается
Струи заплелись, словно коса
Свет со тьмою вечно сражается
Утром на лепестке лежит роса

Жемчуг чёрный ветром изгибается
Зреет мой стих в полях тетрадных
Добрый день нам вновь улыбается
И мы встретим в костюмах парадных

Лучезарная пена у берега окаменела
Задохся мой фонтан воображения
И где-то моя улица надежд стемнела
Ушла вечная ночь моего сражения

Птицы стаей наворачивают круги
Гладким лезвием тонкой ладони
В небе открытом опасность, враги
В полном спокойствии и гармонии

Солнечная волна в стекла дышит
Клевер пурпурный тихо плачет,тает
Сердце моё глубоко,но всё слышит
То мешает жить, то его не хватает

Роса летает цепочкой дождливой
Искрящийся пух вертится колесом
Стала душа моя пустой, ленивой
В небе белом плавает синий сом

Плывёт в канаве белесый дымок
В голубом, мглистом дыму зарылся
Я никого не видел, я поставил замок
Под дождём успокоения, я мылся

И исчезла радость быть не похожим
Скорей всего, я вновь думал, как все
С самим собою, я не был схожим
Со страхом в сердце ходил во мгле

Всю любовь хочу любимой отдать 
И, чтоб, только, потом узнала она
Пока любим, мы не можем предать
Но,даже луна не чистая, даже луна

Свистит камыш вдоль осенней реки
И мерцая, кровью багряной запекся
Выпрямился он гордо встал
От безумных идей ,я давно отрёкся
Смотреть в бездну я перестал


Рецензии