Веселилась на виселице

Висела на виселице веселилась,
может в прошлой жизни,
может через одну,
и мне в голову прониклась мысль:
чью ж я вечно тащу вину?

Почему ж всё снова идет не так?
Что ни жизнь, что ни шаг,
то снова казнь и какой-то мрак.

Снова люди гудят, вечно вопят,
мол, дьяволу здесь не место,
мол, её нужно вообще распять,
раз уж играет такая месса.

Потому, что ведьма!

В этом все убедились точно.
Никто не знает, не видел,
но клянутся, что узы тьмы
в ней закрепились прочно.

Привычная истина прошлых веков:
жги то, что считаешь порочным.

Ох, уж эта толпа,
заблудшая среди суждений,
если бы они только знали,
что я эти лица узнаю
в каждом из своих
воплощений.


Рецензии