Проклятый поэт. Новая версия

Когда нибудь  настанет время - придется камни собирать,
Поэтов - гибнущее племя , вдруг станут в веру обращать.
Оденут в ветхие одежды , накинут - серый балахон,
И с колокольчиком на шее - бродить по свету станет он. 
 
Его чураться будут люди , и обвиняя в словоблудье,
Прогонят от своих дверей и станут им - пугать детей.
Нет не святой а прокаженный , чумою черной заражённый,
Забытый проклятый поэт - в лохмотья жалкие одет.

И в ясный день или ненастье , он в одиночестве - идет,
Стихи читает как молитву, как мантру - горестно поет.
Презренный всеми одиночка - в судьбе своей не ставит точку,
В порыве творческом - писать, он этот мир идет спасать.

Когда нибудь  настанет время  - им вдруг захочется распять ,
Того - кто на исходе лета, словами мертвого поэта
Напишет в белую тетрадь -
                - Готов проклятие  принять.
12.11.2019.
Ирина Резникова.


Рецензии