И тихий стук часов с кукушкой

Как озеро покрыто льдом,
Так я оттаиваю верно.
Люблю весь мир навек, безмерно.
Он в сердце дышащем моём.

И тихий стук часов с кукушкой,
Где гири шишками висят,
На фоне лунных лет — игрушкой,
В которой судьбы шелестят.

Леса под снегом не застыли.
В них есть тепло — миры корней.
В них то, какими вёсны были
И то, что в памяти моей.

Фортуна заново, с начала
Всё ищет трепетно мой блик.
Я в нём дороги замечала.
Он — мой зеркальный, светлый лик.

Пишу. Черновики витают,
Вокруг судьбы, где этажи.
На каждом этаже мечтают
О волшебстве, где витражи.

И тихий день сменяет вечер.
Клубится пар вновь из трубы.
Ловлю глазами трепет — свечи
Моей особенной судьбы.


Рецензии