Любовный аферист

У него глаза - оливки.
И с горбинкой нос.
Добавляет в кофе сливки,
А в вино - гипноз...

Кожа - бархат. Взгляд - загадка.
Губы горячи.
У него чутьё, повадки
Хищника в ночи.

Он из многих выбирает
Женщину одну.
Подарить ей обещает
Белую луну.

Он ухаживать красиво
Будет день-другой,
Чтоб сдалась ему на милость
Телом и душой.

Вдруг в пылу фальшивой страсти
Вспомнит о долгах...
И о тысяче несчастий...
И о злых врагах...

Пожалеет, отзовётся,
Всё отдаст она.
А потом, когда очнётся
От дурного сна -

Не глупа... Да и любовью
Вовсе не горит -
Стыд её накроет болью.
Липкий, горький стыд!

За доверчивость слепую
Ей корить себя!
Аферист найдёт другую,
Дней не тратя зря.

Снова музыка и кофе,
Вечер алых роз...
И его кавказский профиль.
И в вине гипноз...


Рецензии