зыбка

                Сны наяву - ни конца, ни края,
                До горизонта земля святая.
                Птицей взлети - не охватит глаз,
                Леса да озёра- славянский спас.

                Здесь на задворках княжеств удельных,
                Среди полей, деревень скудельных,
                Выпал случай на свет появиться,
                В зыбке качаясь, слушать синицу.
 
                Сосать материнское молоко,
                И думать о жизни неглубоко.
 

                Воля вольная, и от порога,
                Не удержать, увела дорога,
                Сажень косая в плечах молодца,
                Копия - в лучшие годы отца.

                Повстречавшись - румянцем зальётся,
                Мимо пройдёт и не обернётся,
                Ясноглазая отроковица,
                Ночкой звёздною будет сниться.

                Огонь голубой и весёлый страх,
                Увидишь в её  бездонных глазах.
 

                Поймёшь, дожив до ветхого срока,
                Что жизнь, отнюдь не была жестока,
                Каждому без обиды досталось,
                Кому сверх меры, кому лишь малость.

                Весна по всем фронтам наступает,
                Невестка зыбку в саду качает,
                Склонилась голубкою над птенцом,
                Светится ангельским, нежным лицом.
 
                Уснул младенец, качается зыбка,
                Старик задремал, на губах улыбка.
 
 
 
 
 

 

 


Рецензии