Друзья нужны. Предновогоднее. Ангел Е. К

   
Друзья нужны для дружбы
И в горе, и в беде.
Смотри-ка! Видишь? Кружит
Цепь беззаботных тел –
Снежинок легковерных.
Миг, сцепка тел - сугроб.
Друзья нужны, примерно,
На бесконечный срок.

Друзья нужны, чтоб вместе
Печаль делить и смех,
Чаями с лаймом греться.
А Сети? Цифр век -
(Пардон!) хапун ничтожный.
"Инста", не смей меня
До мурашей тревожить…
Хочу Её обнять!

Друзья нужны… И стану
Я другом. Я теперь
Тебе - реальный Санта.
Wi-fi? Откуда зверь?
Поверь в тоску мою Ты
И доченька Твоя.
Друзья даны – к уюту
Мгновений декабря.

Друзья нужны - украсить
Гирляндой-рифмой Ночь,
Отбыть в офлайн. Ужасен
Судьбы приказ: помочь
Существенней - нелепа
Мечта, как луны - дням…
Двадцатый год волшебно
Звуча прибудет к вам!

Друзья должны быть с долгом –
Принять, понять, простить
За слово, что, как ёлка,
В иголках может быть.
Я в списках быть согласен
Соцсетевых друзей.
Чуть что, пиши мне, Счастье!
Нет для души сетей.
11 – 12 декабря 2019г.


Рецензии