Минута славы

  Закат-красавец уходил
И уносил в объятьях солнце,
А ночь, как чёрный крокодил,
Ползла из местного болотца.

Читал стихи я и балдел,
Минута славы мне казалась.
И крокодил меня бы съел,
Когда бы я запнулся малость.

Но текст журчал без запятых,
И точкам не было привета,
И чтило чудище наш стих,
Меня не тронув до рассвета.

Но понял я, как рассвело,
Когда меня во всю знобило,
Плохое это ремесло
Читать стихи для крокодила.


Рецензии