Лет в пятнадцать

Лет в пятнадцать, мне на Кипре, посчастливилось пожить,
Мама с папой, четверть года, разрешили погостить.
Там родители трудились, не жалели ничего!
Мама дочек наряжала, ну и мужа своего.

Сколько мама мне нарядов, шила вечером сама,
Покупала джинсы, майки, всех размеров-не беда!
Что не сносятся все брюки, вырасту из них я, да!
Но зато модней всех в школе, я была тогда- одна!

Остров Кипр -ты прекрасен! Помню каждый день и час,
Как цикады пели ночью, цвел жасмин вдали от нас.
Жили в доме трехэтажном, мраморных ступеней ряд,
На балкончике играли мы с сестрой во всё подряд.

Маков целая поляна простиралась вдалеке,
Рыбу ездили ловить мы в горной ледяной реке,
Мандарины, апельсины продаются фунт-пакет,
Сок из них всегда мы пили -витаминов весь букет.

Радостно я вспоминаю вкус из детства моего,
Фанта, Спрайт и Кока Кола-выбирай и пей в кино.
Я бутылки собирала, в крышках от бутылок- приз,
Кока Кольная машина выдавала мне сюрприз.

Как хочу на Кипр снова с мамой, папой в детство впасть,
И на остров Афродиты вместе с ними бы попасть.
Я скучаю по мгновеньям беззаботного житья,
Средиземноморья сказку повторить хотела б я!


Рецензии